Однофазные стабилизаторы «Сатурн» бытовые: рекомендации по выбору

Однофазные стабилизаторы «Сатурн» бытовые: рекомендации по выбору

Стабилизаторы «Сатурн» — электромеханические устройства, предназначенные для минимизации негативных последствий от скачков, перепадов напряжения в сети. Отличительной чертой однофазных приборов является их высокая точность. За счет нее погрешность на выходе не превышает 1 %, а КПД достигает 98 %.

Конструктивные особенности стабилизаторов

Выпускаются стабилизаторы «Сатурн» в виде напольных блоков, обработанных специальным защитным покрытием. Внутри устройства располагается трансформатор немецкого производства, непосредственно осуществляющий выравнивание напряжения. Охлаждение агрегата достигается естественным образом.

На внешней части стабилизатора находится индикационное табло, отражающее всю необходимую информацию об эксплуатационных показателях оборудования:

  • напряжение на входе/выходе;
  • выходная мощность;
  • ток нагрузки.

В бытовых стабилизаторах, предложенных на ресурсе https://www.poligonspb.ru/catalog/stabilizatory-napryazheniya/odnofaznye/elektromehanicheskie-saturn/4-20-kva/sne-o-4/, предусмотрены все необходимые защитные механизмы. Речь идет о защите оборудования от перегрева, импульсных нагрузок, перегрузок, аварийных ситуаций в электросети. Однофазные стабилизаторы не имеют пусковых токов. Поэтому в случае необходимости они могут функционировать от дизельного или бензинового генератора.

Какими преимуществами обладают стабилизаторы «Сатурн»

Однофазные агрегаты «Сатурн» — приборы для выравнивания напряжения универсального типа. Их установка оправдана как в условиях коттеджей, загородных домов, так и в пределах коммерческих, производственных помещений. Рекомендуется монтаж данных агрегатов в лечебных учреждениях. Экспериментально было доказано, что стабилизаторы «Сатурн» способны обеспечивать бесперебойную работу даже самого привередливого медицинского оснащения.

Помимо высокой точности работы, данные стабилизаторы отличает то, что они осуществляют плавную регулировку показателей напряжения. Благодаря этому не происходит искажения синусоиды, не возникают помехи в сети. В случае серьезных нагрузок оборудование также демонстрирует необходимый уровень надежности. Критические показатели нагрузки (до 1000 %) они способны выдерживать в течение нескольких секунд без ущерба для своей функциональности впоследствии.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Полезно ли сало

Чистка для лица в домашних условиях

Питание после 40 лет для женщин