Уютный дом: натяжные потолки звездное небо

Уютный дом: натяжные потолки звездное небо

Дизайн домашнего интерьера эстетично дополняют натяжные потолки с изображением звездного неба. Качество полотна зависит от его материала, а сложность установки равносильна по отношению к любому другому натяжному потолку. Идеальной комнатой для размещения дизайнерского решения с потолком в виде ночного звездного неба является спальня. При этом его можно совмещать и с детской комнатой, особенно если на звездах указаны созвездия, так можно заранее познакомить ребенка с астрономией.

Сохранение целостности полотна

При желании сохранить полотно целым и не прокалывать, можно реализовать идею нанесения арт-печати, либо графического рисунка. При этом используются все виды материалов для изготовления потолка – глянцевое, сатиновое или матовое.

Решения с проколом полотна

Широко применяется технология фальш-потолка. Его крепят на пять сантиметров ниже проектора, который закрепляют на потолке, монтируя оптические волокна на него, и наносят желаемый рисунок на полотно. Проколы производятся строго по рисунку и соединяются с волокнами, состыковки укрепляются клеем. Производится монтаж потолка при помощи стандартной установки с использованием тепловой пушки.

Нанесение специализированного рисунка

Наиболее простой и эргономичный способ – нанесение люминесцентного рисунка с помощью краски. Матовые полотна идеально подходят для данного решения, применяется прозрачная, либо цветная краска. Тонкая кисть создаёт уникальный шедевр художника, но смотрится менее ярко, чем потолок с использованием подсветки.

Инструкция по установке

Этапы установки натяжного потолка «звездное небо» с использованием нитей:

  1. полотно размещают под небольшим наклоном, нити устанавливают с двух сторон;
  2. затем производится обрезание нитей, концы делаются прямыми;
  3. количество волокон примерно 80-90 на один квадратный метр;
  4. для создания эффекта планет или созвездий применяются трафареты;
  5. основой конструкции могут служить плиты ПВХ толщиной 10 миллиметров;
  6. в них просверливаются отверстие диаметром от одного до двух миллиметров;
  7. свободные концы волокон клеятся к отверстиям, а концы собирают в порт;
  8. оптический порт присоединяют к проектору;
  9. в него встраивается светофильтр;
  10. при включении он вращается и создает эффект мерцания звезд.

На сегодняшний день оборудование позволяет производить полотно с готовым рисунком, данное решение уступает по яркости «светодиодному», но покоряет своей естественностью. Для этого в основном используется глянцевое полотно.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Полезна ли гречка

Жидкость для снятия лака в домашних условиях

Почему на теле появляются родинки, объяснили учёные