Как оформить лицензию на фармацевтическую деятельность?

Как оформить лицензию на фармацевтическую деятельность? (24.06.2018)

Лицензия для фармацевтической деятельности является обязательным разрешением на выполнение данной деятельности. Оформляется она на долгий срок. При этом необходимо уплачивать государственную пошлину.

Чтобы получить такую лицензию, следует обратиться в специализированный орган. В качестве него может выступать Федеральная служба.

Этапы оформления лицензии

В первую очередь нужно определиться с услугами, которые вы будете оказывать. Деятельность в области торговли лекарствами включает в себя несколько направлений: оборот лекарств для людей и оборот лекарств для животных. Для каждой из этих видов деятельности определяется конкретный перечень услуг.

Проверьте, насколько вы отвечаете нормам. Если вы хотите развить собственный бизнес, важно соответствовать определенным требованиям. Если собственное дело уже есть, но вы решили начать фармацевтическую деятельность, нужно будет установить изменения в файл ОКВЭД. Также необходимо будет узнать сведения о соответствии нормам.

Требования:

  1. Наличие оборудованного помещения в собственности;
  2. Наличие у предпринимателя организации, связанная с торговлей лекарствами, фармацевтического образования, а также стажа работы в данной сфере не меньше 3 лет;
  3. Наличие сотрудников, с которыми подписан трудовой договор.

Если вы выступаете не только индивидуальным предпринимателем, но ещё и работающей организаций, то должны быть установлены специальные нормы.

После этого необходимо будет подать документы для получение лицензии. Также потребуется составить заявление по специальной форме. К нему нужно будет приложить документы. Только после этого лицензия на фармацевтическую деятельность будет оформлена.

Подавать документы можно лично или посредством стороннего лица по договоренности. Также можно отправить их по почте с уведомлением о получении. Допускается вариант отправки в электронном виде. Документация принимается на основе составленной описи. На копии выставляется отметка о времени приема документов. Экземпляр с пометкой выдается заявителю или передаётся ему тем способом, с помощью которого документы были поданы. После приобретения лицензии предприниматель может начинать осуществлять деятельность. Но при этом не стоит забывать о запланированных проверках, которые будут контролировать соблюдение соответствующего законодательства.


Свежее:

Дефицит куриных яиц заметили на Сахалине

Прокуратура потребовала починить вышки, угрожающие людям и роддому во Владикавказе

Новую дорогу в микрорайон Пиганово начнут строить в этом году

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.