Правила нанесения штукатурки на стены

Правила нанесения штукатурки на стены

Штукатурные работы являются достаточно грязными и трудоемкими. Они требуют высокой квалификации исполнителя. Если стены будут оштукатурены хорошо, то они будут смотреться аккуратно и красиво. Иначе состав может быстро осыпаться.

Подготовительные работы

До того, как начать накладывать штукатурку на поверхность стен, следует провести работы по подготовке. Прежде всего нужно снять старые обои, штукатурку. Выполняется это для той цели, чтобы состав гладко лег на стену и долго не осыпался. Стены, сделанные из различных материалов, требуют разнообразного подхода к их подготовке. Если после выполнения таких работ вы обнаружите на стенах повреждения, их придётся заделать. В противном случае штукатурка может потрескаться.

Заделка трещин

Заполнить трещины вы можете различными способами. Если повреждение небольшое, то прежде всего понадобится его расширить. Получившийся зазор нужно будет очистить от грязи и проработать с помощью грунтовки.

Как только проникающий состав просохнет, трещину понадобится заделать шпаклевкой.

Выставление маячков

Чтобы стенка получилось идеальной ровной, потребуется сделать маячки. В роли них выступают металлические комплектующие, которые крепятся к стене за счет гипсового раствора.

Приготовление раствора

Процесс накладывания штукатурки чаще всего выполняется в 3 этапа. Раствор накладывается в 3 слоя. Первым слоем на стену накладывают густой раствор. Второй слой называется грунтом. Для него готовят специальный раствор, который по своей консистенции напоминает тесто. Его наносят за счет большого шпателя. Заключительный слой называется финишным. Он должен быть сделан из мелкого песка и не иметь крупных вкраплений. Консистенция его сметанообразная.

Технология нанесения штукатурки

Раствор начинают накладывать с нижней части стены и постепенно поднимаются вверх. При этом стоит работать небольшими мазками, чтобы раствор хорошо схватился со стеной. Важно постараться сделать так, чтобы финишный слой получился идеально гладким.

Готовой стене дают какое-то время подсохнуть, а после этого производят ее затирку. Если все работы были выполнены правильно, то вы получите ровную поверхность, на которую можно будет клеить обои.

Если вам требуется штукатурка стен СПб, вы можете обратиться в компанию "Альфа Строй". Мастера этой фирмы ответственно и качественно выполнят все работы.

Свежее:

Как фруктоза влияет на риск развития болезни Альцгеймера

Кому стоит спать на полу

Что предупредит о поражении лёгких



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.