Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 29.11.2018:
Эксперты из университета штата Массачусетс подтвердили, что употребление яблок улучшает память. Дело в том, что в этих фруктах содержится вещество, помогающее вырабатывать полезный для мозга нейротрансмиттер ацетилхолин, пишут «Питерские заметки».
Кроме того, учёные из-за океана установили, что животные, в рационе которых была яблочная подкормка, прожили на 10% своих собратьев. Также у подопытных зверей, подкармливаемых яблоками, заметили повышение двигательной активности.
Есть яблоки стоит и потому, что эти фрукты способны уменьшить в организме человека количество LDL-холестерина. Кроме того «плохой холестерин» выводится без побочных эффектов.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).