Сотрудники МЧС Выборгского района Санкт-Петербурга проводят профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности людей на водных объектах в зимний период

Сотрудники МЧС Выборгского района Санкт-Петербурга проводят профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности людей на водных объектах в зимний период

Ежедневно петербургские спасатели осуществляют мониторинг ледовой обстановки водной акватории Северной столицы. Это касается не только вод Финского залива, петербургских рек и каналов, но и внутренних водоемов города – всевозможных озер, прудов, протоков и пр. Данные мероприятия осуществляются в целях контроля за местами выхода рыбаков на лед, мониторинга сложившейся непростой обстановки, связанной с массовым выходом граждан на ледовое покрытие для пеших прогулок, фотографирования, пересечения рек и каналов с одного берега на другой и пр. Во время подобных рейдов сотрудники МЧС следят за безопасностью находящихся на льду людей, предупреждая их о возможной опасности.

На днях на Верхнем, Среднем и Нижнем Суздальских озёрах в Выборгском районе Санкт-Петербурга администрацией Выборгского района, отделом регионального государственного надзора в области защиты от ЧС, территориальным отделом по Выборгскому району Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и пожарно-спасательным отрядом Выборгского района был проведён совместный рейд по обеспечению выполнения требований Постановления правительства Санкт-Петербурга от 26 ноября 2018 года №898 "Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге". В ходе рейда сотрудниками отдела регионального государственного надзора в области ЧС были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении лиц, находящихся на льду и занимающихся ловлей рыбы, петербуржцам и гостям города были розданы памятки о безопасности на водных объектах в зимний период, проведены беседы.

Несмотря на то, что в последнее время в нашем городе господствует морозная погода, лед петербургских водоемов по-прежнему доверия не внушает. Именно поэтому Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу призывает горожан не выходить на лед и не подвергать свою жизни неоправданному риску!

Уважаемые петербуржцы и гости города, соблюдайте правила поведения на водных объектах:

— Не подходите близко к кромке льда, пробитого ледоколом фарватера, а тем более не пересекайте его. Нахождение вблизи фарватера опасно для жизни!

— Лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и под мостами.

— Соблюдайте меры предосторожности! Не выходите на лед! Берегите свою жизнь и здоровье!

Источник: http://78.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7762975/



Свежее:

Активисты подали заявление в суд из-за перекрытия центральных улиц Ульяновска

В Чебоксарах запустили прокат электросамокатов

Трех жительниц Чебоксар за сутки обманули на 619 тысяч рублей



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.