Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 10.12.2018:
Учёные заявили, что разогревать такие продукты как грибы или картофель вредно для здоровья. Так, например, белки в грибах при разогреве становятся опасными для здоровья желудка, пишут «Питерские заметки».
Если разогреть картофель, то он потеряет свою пищевую ценность. Кроме того, в нём образуются вещества, которые могут неблагоприятно повлиять на пищеварение.
Также эксперты не советуют заранее готовить куриные яйца. При разогреве яичницы в микроволновке в яичном белке образуются токсины.
Кроме того, учёные не советуют разогревать белый и коричневый рис. В этом продукте даже после приготовления могут остаться бактерии. При долгом хранении они могут размножаться и привести к отравлению.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).