Картошку или грибы разогревать вредно, заявили учёные

Картошку или грибы разогревать вредно, заявили учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные заявили, что разогревать такие продукты как грибы или картофель вредно для здоровья. Так, например, белки в грибах при разогреве становятся опасными для здоровья желудка, пишут «Питерские заметки».

Если разогреть картофель, то он потеряет свою пищевую ценность. Кроме того, в нём образуются вещества, которые могут неблагоприятно повлиять на пищеварение.

44585

Также эксперты не советуют заранее готовить куриные яйца. При разогреве яичницы в микроволновке в яичном белке образуются токсины.

Кроме того, учёные не советуют разогревать белый и коричневый рис. В этом продукте даже после приготовления могут остаться бактерии. При долгом хранении они могут размножаться и привести к отравлению.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Чувашии создадут два новых муниципальных округа

Суд отправил под стражу бывшего вице-губернатора Мордовии Меркушкина

В Брянске из-за сильного дождя затопило проспект Ленина