Бобы и шпинат содержат больше железа чем мясо, уточнили специалисты

Бобы и шпинат содержат больше железа чем мясо, уточнили специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты уточнили, что такие продукты как бобы и шпинат содержат в себе больше железа, чем мясо. Железо необходимо нашему организму, чтобы бороться инфекциями, а также избавиться от бледного цвета кожи, пишут «Питерские заметки».

В бобах содержится 1,8 миллиграмма железа на 100 граммов продукта. Кроме того, бобовые богаты пищевыми волокнами, углеводами и антиоксидантами.

Шпинат также хороший источник железа. Также этот вид овощной зелени низкокалориен.

3321778

Такой овощь как брокколи содержит 1 мг железа на 100 граммов продукта. Это примерно 6% от рекомендуемой дозы для взрослого человека.

Соевая пища тофу также помогает в накоплении железа в организме.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Калужской области утвердили концепцию развития региона до 2040 года

Под Брянском образовалась 20-километровая пробка

После ДТП с автобусом в Пензенской области возбудили ещё одно уголовное дело