Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.12.2018:
Специалисты уточнили, что такие продукты как бобы и шпинат содержат в себе больше железа, чем мясо. Железо необходимо нашему организму, чтобы бороться инфекциями, а также избавиться от бледного цвета кожи, пишут «Питерские заметки».
В бобах содержится 1,8 миллиграмма железа на 100 граммов продукта. Кроме того, бобовые богаты пищевыми волокнами, углеводами и антиоксидантами.
Шпинат также хороший источник железа. Также этот вид овощной зелени низкокалориен.
Такой овощь как брокколи содержит 1 мг железа на 100 граммов продукта. Это примерно 6% от рекомендуемой дозы для взрослого человека.
Соевая пища тофу также помогает в накоплении железа в организме.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).