Бобы и шпинат содержат больше железа чем мясо уточнили специалисты

Бобы и шпинат содержат больше железа чем мясо, уточнили специалисты


"Питерские заметки", 11.12.2018:





Специалисты уточнили, что такие продукты как бобы и шпинат содержат в себе больше железа, чем мясо. Железо необходимо нашему организму, чтобы бороться инфекциями, а также избавиться от бледного цвета кожи, пишут «Питерские заметки».

В бобах содержится 1,8 миллиграмма железа на 100 граммов продукта. Кроме того, бобовые богаты пищевыми волокнами, углеводами и антиоксидантами.

Шпинат также хороший источник железа. Также этот вид овощной зелени низкокалориен.

3321778

Такой овощь как брокколи содержит 1 мг железа на 100 граммов продукта. Это примерно 6% от рекомендуемой дозы для взрослого человека.

Соевая пища тофу также помогает в накоплении железа в организме.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT