Какие каминные облицовки в СПб больше всего востребованы?

Какие каминные облицовки в СПб больше всего востребованы?

Каминная облицовка всегда используется для декорирования камина и придания ему презентабельного внешнего вида. Порой грамотно и со вкусом подобранный декоративный стиль превращает самый обычный недорогой камин в настоящее произведение искусства и объект людской зависти. Людям свойственно придавать большое внимание внешнему виду и деталям интерьера. Облицовка каминной топки — настоящее искусство, которое познается на собственном примере. В этой области доступны десятки разнообразных способов достичь желаемого. Рассмотрим наиболее известные и практичные решения превратить камин в нечто большее и запоминающееся.

Какие каминные облицовки спб больше всего востребованы:

1)Штукатурка. Считается идеальным вариантом под любой камин и интерьер независимо от стоимости и сложности изделия. Создание фактуры, рисунка, цвета, форм — все это доступно при работе со штукатуркой.
2)Натуральный камень. Самый дорогой и правильный способ создать запоминающийся декор. Красивые естественные формы, эффектный материал, изысканный внешний вид. Преимущественно используют разные виды сланцев, гранита, мрамора или их комбинации.
3)Искусственный камень. Выступает интересной альтернативой натуральным материалам. Также позволяет создать однородное и богато выглядящее покрытие, которое смотрится ничуть не хуже дорогих способов отделки, но за меньшую стоимость.
4)Кафельная плитка. Самый бюджетный и практичный способ. Просто монтируется, легка в уходе. Придаёт завершённость интерьеру, сглаживает переходы между зонами.
5)Керамогранит. Аналогичен кафельной плитке с той лишь разницей, что отличается по текстуре, смотрится более холодно, является долговечным отделочным материалом.
6)Изразцы. Представляют собой подвид плитки со специальным крепежом. Ввиду этого устанавливаются на стадии монтажа камина. Считаются самобытным и оригинальным декоративным решением даже под самый изысканный вкус.
7)Дерево. Массив таких пород как клен, черешня, лиственница, да еще с резными рисунками выглядит божественно и оригинально. Каминная облицовка купить такого типа становится все более популярно. Кроме того это натуральный материал, а значит он подчеркнет высокий статус владельца и признак его утонченного вкуса.
Перечисленные выше способы декорирования камина отнюдь не все. Это лишь самые часто встречаемые в жизни примеры. Помимо описанного встречаются случаи использования гипсокартона, специальных пластиков, стекла, кораллов, растительности, металла. Определяющим фактором в выборе декора является бюджет и возможности клиента. Отмечено немало случаев, когда стоимость отделки в разы превышала стоимость самого камина. В этом нет ничего необычного. Каждый человек преследует собственные интересы, желания, воплощает их в жизнь доступными способами.

Кто предлагает самый лучший декор для каминов?

Самые интересные и разнообразные решения в плане декора встречаются в салонах, где продают камины. Как правило, там предлагают весь перечень услуг: создание индивидуального проекта, доставка, монтаж, декор. Там же возможно воочию увидеть как это будет выглядеть в живую. Каминные облицовки купить в спб очень просто, потому что спрос в этой сфере велик и постоянен. Отделка камина не предполагает жёсткого следования правилам. Здесь есть определённые ориентиры, которые задают тенденции. В остальном все ограничивается фантазией клиента и его финансовыми возможностями. Не торопитесь с выбором, взвесьте своё решение, создайте что-то оригинальное и непохожее.



Свежее:

В Калужской области утвердили концепцию развития региона до 2040 года

Под Брянском образовалась 20-километровая пробка

После ДТП с автобусом в Пензенской области возбудили ещё одно уголовное дело



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.