В Петербурге продолжается операция "Новый год"

В Петербурге продолжается операция "Новый год"

Приближаются Новый год и Рождество, а с ними и череда различных праздничных мероприятий, во время которых необходимо соблюдать не только повседневные правила пожарной безопасности, но и помнить о правилах обращения с пиротехникой. Поэтому сотрудники МЧС в течение всего декабря проводят профилактическую операцию «Новый год».

В рамках данного мероприятия инспекторы государственного пожарного надзора в преддверии проведения новогодних елок проводят профилактический осмотр и проверку систем автоматической противопожарной защиты, средств первичного пожаротушения и путей эвакуации. После этого с персоналом и руководством объектов проводятся дополнительные инструктажи о мерах пожарной безопасности и действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

На особом контроле сотрудников МЧС школы, детские сады и другие места с массовым пребыванием детей. Кроме профилактических мероприятий с персоналом и педагогическим составом, представители районных Отделов надзорной деятельности проводят и занятия с подрастающим поколением. Они напоминают ребятам правила пожарной безопасности и действия при эвакуации, а также рассказывают, как правильно установить елку и, что пиротехнические изделия могут использовать только взрослые. Для наглядного примера детям показывают поучительные короткометражные мультфильмы и фильм на соответствующую тематику.

Неотъемлемым атрибутом новогодних торжеств давно уже стали пиротехнические изделия. Практически в каждой семье в Новый год и Рождество применяют те или иные ее виды. Приобретая пиротехнику, необходимо помнить, что яркие салюты и петарды таят в себе большую опасность. Пиротехническая продукция является пожароопасной, и при неправильном использовании может стать не украшением мероприятия, а настоящей бедой. Как показывает статистика, далеко не все граждане умеют и грамотно используют навыки эксплуатации пиротехнических изделий. В этой связи нередко происходят пожары и прочие печальные происшествия, люди получают травмы и ожоги. Обращаться с красивыми, но опасными фейерверками, бенгальскими огнями и петардами нужно осмотрительно. Одинаково важно, чтобы не только конечный потребитель пиротехнических изделий знал правила безопасности при их использовании, но и продавец, а также любой работник предприятия торговли, где реализуется подобная продукция.

Именно с этой целью, в рамках профилактических мероприятий сотрудники МЧС посещают места хранения и реализации пиротехнической продукции. С персоналом точек реализации данного вида продукции проводятся инструктажи, а также предоставляются памятки по безопасному применению пиротехники для распространения среди населения.

И это лишь некоторые профилактические мероприятия, осуществляемые петербургским Главком МЧС России для безопасности жителей и гостей Северной столицы в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Но и сами горожане не должны забывать о соблюдении правил пожарной безопасности, ведь безопасность вас и ваших близких зависит, в первую очередь, от вас самих!

Источник: http://78.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7775555/



Свежее:

В Белгороде и Губкине перенесли сроки отключения горячей воды из-за непогоды

В Липецке 11 мая отключат воду на весь день на 11 улицах

В Ленинском районе Ульяновска в ДТП пострадали 9 человек



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.