Фасоль и горький миндаль нельзя есть сырыми, предупредили эксперты

Фасоль и горький миндаль нельзя есть сырыми, предупредили эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты предупреждают потребителей о том, что такие продукты как горький миндаль и фасоль нельзя есть сырыми. Дело в том, что в сырых бобах фасоли содержатся фитогемагглютинины, которые способны вызвать расстройство желудка, пишут «Питерские заметки».

А во время приготовления на огне это вещество расщепляется. Правильно приготовить фасоль можно, замочив бобы на 5 часов в холодной воде, а затем отварив в течение 30 минут на среднем огне.

Такой орех как горький миндаль содержит в себе цианистый водород. Если его правильно приготовить, то он придаст блюдам весьма интересный вкус.

12321

Горький миндаль нужно обжарить на сковороде, но точной температуры термической обработки пока не установлено.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Чувашии 15 мая объявлен «желтый» уровень опасности

Активисты подали заявление в суд из-за перекрытия центральных улиц Ульяновска

В Чебоксарах запустили прокат электросамокатов