Современные технологии строительства загородных домов

Современные технологии строительства загородных домов

Существует большое количество технологий возведения загородных домов. Традиционной считается технология возведения зданий из дерева. Издавна люди делали избы, в которых был хороший воздух, которые являлись экологичными. Более современным материалом является брус. Однако он считается легковоспламеняемым и может поражаться насекомыми. Более качественной технологией строительства является технология с использованием кирпича.

Однако всё большую популярность в последнее время начали получать материалы блочного типа. Это обусловлено доступной ценой материала для строительных работ и скоростью строительства зданий.

Материалы для данной статьи предоставила строительная компания "ЮККА Дом": качественные каркасные дома в Санкт-Петербурге и области из сухой строганной доски. Больше информации по загородному строительству доступно на веб-сайте компании: https://ukka-house.ru.

Новые технологии возведения домов

Можно выделить несколько современных технологий возведения домов.

Каркасный дом
Подобная технология позволяет возвести дом в короткие сроки. Каркасный дом состоит из металла или деревянных материалов, он дополнен утеплителями. Стены каркасного строения сделаны в несколько слоёв. Наиболее легким в сборке является деревянный каркас. Лучшим материалом считается клееный брус. Он имеет отличную прочность и не поддается деформации.

Металлический каркас также является прочным и долговечным. Он устойчив к погодным явлениям, но при этом имеет плохую изоляцию материала. В качестве утеплителя такого дома используется вата минеральная. К преимуществам данной технологии можно отнести высокую скорость строительства, минимальные затраты на возведение дома. К минусам относятся небольшой эксплуатационный срок.

Технология ТИСЭ
Она характеризуется экономичностью и невысокой сложностью. За счет бура создаётся фундамент. Затем за счет опалубки производятся стены на основе произведенных блоков. Блоки ТИСЭ производятся с применением опалубки. Они способны прекрасно сочетаться с кирпичом.

Конструкции стен, сделанные по данной технологии, уникальные и способны быть построены на любом типе фундамента. Технология очень несложная в использовании. Вы сможете возвести по ней дом самостоятельно. К недостаткам относится невозможность возведения объекта на илистой поверхности.



Свежее:

В Чувашии 15 мая объявлен «желтый» уровень опасности

Активисты подали заявление в суд из-за перекрытия центральных улиц Ульяновска

В Чебоксарах запустили прокат электросамокатов



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.