Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 29.12.2018:
Эксперты развеяли популярные мифы, касающиеся вина. С момента возникновения (эпоха неолита) об этом напитке образовалось большое количество легенд, пишут «Питерские заметки».
Так принято считать, что вино лучше всего хранить на кухне. Однако бутылки лучше держать в отдельном, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Кроме того, вино требует поддержания определенной влажности и температуры. Подоконник, кухонные полки и обычный холодильник для этого не подходят. Лучшее место для хранения вина – специальный холодильник или погреб.
Также ходит миф о том, что белые вина подают холодными, а красные должны быть комнатной температуры. Однако стоит учитывать, что белые вина начинают раскрывать свой букет вкуса и аромата от 7-8 градусов. Красные вина при температуре 15—16 градусов.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).