Популярные мифы о вине развеяли эксперты

Популярные мифы о вине развеяли эксперты


"Питерские заметки", 29.12.2018:



Эксперты развеяли популярные мифы, касающиеся вина. С момента возникновения (эпоха неолита) об этом напитке образовалось большое количество легенд, пишут «Питерские заметки».

Так принято считать, что вино лучше всего хранить на кухне. Однако бутылки лучше держать в отдельном, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Кроме того, вино требует поддержания определенной влажности и температуры. Подоконник, кухонные полки и обычный холодильник для этого не подходят. Лучшее место для хранения вина – специальный холодильник или погреб.

6598

Также ходит миф о том, что белые вина подают холодными, а красные должны быть комнатной температуры. Однако стоит учитывать, что белые вина начинают раскрывать свой букет вкуса и аромата от 7-8 градусов. Красные вина при температуре 15—16 градусов.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT