Почему чувство голода не проходит, поведали эксперты

Почему чувство голода не проходит, поведали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, почему у некоторых людей чувство голода может не проходить даже после приёма пищи. По словам специалистов, есть целый ряд причин, провоцирующих на обжорство, сообщают «Питерские заметки».

Одной  из них является малое количество воды — по результатам исследований, люди часто путают жажду и голод, так как отдел головного мозга, ответственный за оба этих чувства, смешивает эти сигналы. Специалисты советуют, когда голод нахлынет не по расписанию, просто выпить воды и подождать — если острое ощущение не уйдёт, то можно и перекусить.

Также эксперты отмечают, что можно съесть намного больше запланированного за просмотром чего-нибудь интересного. Рекомендуется во время еды сосредотачиваться на самом процессе, а не на внешних раздражителях.

53

Ещё одной причиной может стать большое количество простых углеводов в рационе — хлопья на завтрак, перекусы с чипсами, рис или спагетти на ужин приводят к тому, что человек всё время жуёт что-то, но остаётся голодным. Специалисты советуют выбирать продукты со сложными углеводами — овощи, зерновые каши, коричневый рис и прочее.

Кроме того, на количество съеденного могут влиять стресс и недосып. Рецепт здесь простой — постараться взять свою жизнь и распорядок дня под контроль.
 
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты могут вызывать зависимость, рассказали диетологи

Почему стоит есть шампиньоны, рассказала диетолог

Какие продукты напрасно исключают из рациона, поведали исследователи