Какую опасность может таить в себе хлеб, рассказали учёные

Какую опасность может таить в себе хлеб, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Школы общественного здравоохранения Гарварда рассказали, какую опасность может таить в себе хлеб. По словам специалистов, всё дело в консерванте под названием пропионат, который добавляют в хлеб для предотвращения плесени, сообщают «Питерские заметки».

Эксперты добавляли пропионат в пищу грызунов — и зафиксировали у них быстрый набор веса и склонность к диабету. Похожий эффект обнаружили и у людей, которые употребляли в пищу продукты с пропионатом — добровольцам добавляли один грамм консерванта в еду и брали у них анализы крови до трапезы и после.

Как выяснилось, у людей повышался уровень гормонов норадреналина и глюкагона. В результате повышения уровня эти гормонов, клетки печени начинали вырабатывать большое количество глюкозы, повышая уровень сахара в крови.

8
 
Один из авторов исследования Амир Тирош отметил, что понимание того, какой эффект различные компоненты продуктов оказывают на обменные процессы организма, поможет разработать средства для борьбы с распространёнными недугами.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасно чрезмерное использование антисептиков и мыла

Как справиться с непроходящей икотой

Какие болезни можно спутать с аллергией