Что будет, если есть много чеснока, рассказали эксперты

Что будет, если есть много чеснока, рассказали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, что будет, если есть много чеснока. По словам специалистов, сырой чеснок, хоть и не сильно приятен на вкус, способен оказать положительное воздействие на здоровье, сообщают «Питерские заметки».

По данным одного из многочисленных исследований, чеснок может помочь справиться с простудой — у 60% добровольцев, участвовавших в эксперименте и употреблявших чеснок, быстро шли на спад симптомы болезни. А удвоение дозы чеснока сократило острый период заболевания на 61%.

Чеснок обладает и антибактериальным эффектом — противомикробное действие этого продукта отметил микробиолог Луи Пастер ещё в 1858 году. Содержание в чесноке аллицина препятствует распространению бактерий, а экстракт чеснока эффективен против множества микробов.

32

Кроме того, по данным исследования, проведённого научны журналом American Journal of Hypertension, чеснок помогает улучшить метаболизм сахаров. В ходе эксперимента животным с высоким уровнем инсулина и высоким давлением давали аллицин — и те, кто получал чеснок продемонстрировали небольшое снижение веса, а остальные — напротив, небольшой прирост.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что может привести к резкому набору веса

Кому не стоит есть клубнику

Как повысить артериальное давление без лекарств