Экс-полицейский за убийство и разбой получил 14 лет колонии

Экс-полицейский за убийство и разбой получил 14 лет колонии

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, обвиняемому в убийстве и разбое — экс-полицейский получил 14 лет колонии. Расследование уголовного дела шло с 2013 года, сообщают «Питерские заметки».

Как установил суд, вечером 11 января 2013 года экс-полицейский вместе с друзьями ехал на машине мимо Дачного проспекта, когда они увидели двух незнакомцев и решили напасть на них. Подсудимый дёрнул одного из прохожих за плечо, после чего начал угрожать ему  ножом. Затем он распылил ему в лицо газовый баллон и ударил ногой в живот.

Второго незнакомца экс-полицейский толкнул и нанёс ему удар в грудь неустановленным колюще-режущим предметом. После этого нападавшие похитили из одежды одного из пострадавших два мобильника «Нокиа» общей стоимостью 2 тысячи рублей. Раненный в грудь незнакомец позже скончался от травм в больнице.

46

В тот же день злоумышленники напали на ещё одного прохожего на проспекте Стачек — они пригрозили ему ножом и потребовали отдать им телефон «Самсунг» стоимостью 2 тысячи рублей. А получив отказ, они избили его и отобрали мобильник.

Сам бывший полицейский свою вину не признал, и заявил, что не помнит событий той ночи. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Самые высокооплачиваемые вакансии назвали в Петербурге

Петербуржцу прострелили голову на Невском проспекте

Учреждения, подведомственные КРТИ, могут передать комитету по транспорту