Что делать при укусе гадюки, поведали эксперты

Что делать при укусе гадюки, поведали эксперты (30.04.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, что необходимо делать при укусе гадюки. По словам специалистов, весной у этих рептилий начинается брачный период, и из-за этого они могут быть довольно агрессивны, сообщают «Питерские заметки».

По словам научного сотрудника кафедры гидробиологии биологического факультета МГУ Вадима Марьинского, гадюка — не та змея, от укуса которой можно гарантированно умереть, при условии своевременного обращения к медикам. Смертельную опасность укус представляет при ослабленном организме, специфической реакции на яд, а также — если укушенными оказываются маленькие дети или пожилые люди.

12

Эксперт рекомендует при укусе не паниковать и постараться как можно быстрее обратиться к врачам за помощью. Имеет смысл в качестве первой помощи наложить на рану давящую повязку и обработать место укуса антисептиком. По словам специалиста, может помочь отсасывание яда — но если и удастся удалить какое-то количество отравы, то картину радикально это все равно не изменит.

Врачи, как правило, вводят укушенным пациентам противогадючную сыворотку, которая нейтрализует яд. На выздоровление уходит пять-шесть дней.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

На установку площадок для мусора в Темниковском районе направили почти миллион рублей

Липецкие полицейские ищут предполагаемого похитителя скутера

Ульяновцев предупредили о возвращении жары