Петербургские спасатели приняли участие в мероприятии на Марсовом поле

Петербургские спасатели приняли участие в мероприятии на Марсовом поле

Вот и начались долгожданные майские выходные, и многие горожане устремились загород в свои дачные владения, а те кто остался в городе сегодня с удовольствием провели время на мероприятии, организованном Комитетом по молодежной политике Санкт-Петербурга.

Как и большинство городских праздников, в этот раз также не обошлось без участия петербургского Главка МЧС России, сотрудники которого подготовили для жителей и гостей Северной столицы обширную интерактивную программу на тему безопасности жизнедеятельности. На территории Марсового поля был развернут палаточный городок, предоставленный городским отделением Всероссийского добровольного пожарного общества. В каждой палатке любой желающий мог получить полезные знания, которыми в познавательно-развлекательной форме делились представители различных подразделений чрезвычайного ведомства.

Дети и взрослые с восторгом принимали предложение на несколько минут превратиться в огнеборца. Они на скорость примеряли боевую одежду пожарных, отмечая, что не так-то просто уложится во временной регламент. После этого они смогли испытать себя на прочность в импровизированной дымокамере, в которую необходимо было войти, предварительно вооружившись средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Пришедшие также могли поближе познакомится с выставкой пожарно-спасательной техники, стоявшей на вооружении огнеборцев разных лет.

Не менее занимательной была палатка, где инструкторы Центра обучения оказанию первой помощи «First Aid», которые уже много лет сотрудничают с петербургскими спасателями, обучали горожан азам первой помощи пострадавшим. Они рассказывали как определять наличие пульса и самостоятельного дыхания, делать искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца, а также останавливать наружное кровотечение и накладывать герметизирующую повязку. Для имитации различных травм в занятиях были задействованы статисты, на которых был наложен театральный грим.

Еще на одной интерактивной площадке инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напомнили ребятам и их родителям как правильно вести себя в воде и на берегу водоемов, что весьма акктуально перед началом купального сезона. Сотрудники ГИМС также разъяснили почему так важно надевать спасательный жилет во время воднух прогулок, и как оказывать помощь тонущим людям.

Конечно же, такая насыщенная программа требует дополнительной энергии. Придать сил гостям мероприятия помогло подготовленное огнеборцами угощение — любимая всеми «пожарная каша» и сладкий чай из полевой кухни.

Источник: http://78.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8066253/

Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.