Торговцев контрабандным оружием отправили в колонию

Торговцев контрабандным оружием отправили в колонию

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Суд вынес приговор экс-сотруднику ФСИН, экс-сотруднику СОБР и трём другим петербуржцам, обвиняемым в торговле контрабандным оружием — мужчин признали виновными и отправили в колонию. Оружие они возили из Словакии, сообщают «Питерские заметки».

Как установил суд, обвиняемые вступили в сговор с другими лицами. Трое из них выезжали в Словакию, где покупали оружие, после чего передавали его сообщникам, живущим в Эстонии. те передавали оружие социально-неблагополучным гражданам, которые за вознаграждение пешком пересекали границу и прятали оружие в тайниках на территории РФ.

46

Затем оружие забирали из тайников, готовили к продаже и сбывали. Цена одной единицы оружия составляла 100-150 тысяч рублей.

47

Всего в ходе следствия у обвиняемых изъяли более 100 единиц оружия, в том числе пистолеты «Глок», «Вальтер», «Зиг Зауэр», «Браунинг», «Чезет», «Беретта» и «Стар», пистолеты-пулеметы «Суоми», «Скорпион» PM-73, автомат АМД-65, винтовки М-39 и «Маузер» и другое оружие. Также у них были изъяты несколько тысяч патронов, гранаты, взрывные устройства и взрывчатые вещества.

48

Один из подсудимых получил 8 лет колонии со штрафов в 350 тысяч рублей, ещё двое — 5,5 лет колонии со штрафом в 20 тысяч рублей, последние двое — по 5 лет 2 месяца лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Тротуар на Адмиралтейской набережной очистили от залежей реагентов

Из-за пандемии Петербург недосчитался 70% туристов

Беглов пригрозил санкциями организаторам концертов