Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 07.05.2019:
Специалисты сообщили, стоит ли хранить куриные яйца в холодильнике. По словам экспертов, такой способ хранения этого продукта в Европе считается опасным, сообщают "Питерские заметки".
Суть заключается в особой обработке яиц, которую проводят до того, как они попадают в магазины. В Европе с распространением сальмонеллёза через яйца борются, проводя вакцинацию цыплят против сальмонеллы. А естественный барьер против инфекции, расположенный на поверхности яйца, может разрушиться из-за перепада температур - например, когда яйцо достают из холодильника.
Кроме того, местные эксперты по безопасности пищевых продуктов запрещают мыть яйца - мытьё также способно разрушить защитный слой.
Специалисты рекомендуют оставлять яйца при комнатной температуре. Столовые яйца при такой температуре могут храниться до 25 суток, диетические - до 7 дней.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA