Как можно снизить риск гипертонии, сообщили специалисты

Как можно снизить риск гипертонии, сообщили специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, как можно снизить риски развития гипертонии и сердечной недостаточности. Свои выводы учёные сделали по итогам исследования, участие в котором приняли более 4,5 тысяч человек, сообщают «Питерские заметки».

Как оказалось, люди в возрасте до 75 лет, придерживающиеся диеты DASH, имеют более низкие риски развития этих недугов по сравнению с теми, кто придерживается других режимов питания. Диета DASH предполагает снижение количества соли, сладостей и красного мяса в рационе и употребление овощей, фруктов, орехов, нежирных молочных продуктов, а также — рыбы и курицы.

23

Доцент кафедры общей внутренней медицины в Уэйке доктор Клаудия Кампос подчёркивает, что соблюдение этой диеты может привести к снижениям рисков возникновения гипертонии и сердечной недостаточности почти в два раза.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях