За избиение курсантов электрошокером контрактника отправили в колонию

За избиение курсантов электрошокером контрактника отправили в колонию

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

224-й гарнизонный военный суд в Петербурге вынес приговор военному-контрактнику, обвиняемому в избиении курсантов электрошокером — мужчину отправили в колонию на 4 года. Сами преступления произошли летом и осенью 2018 года, сообщают «Питерские заметки».

Как установил суд, мужчина с 1 августа 2017 года проходил военную службу по контракту. Его назначили старшиной роты, и в подчинении у него были 9 курсантов. В августе 2018 года он, решим продемонстрировать своё превосходство, ударил одного из курсантов электрошокером.

46

В сентябре 2018 года он избил другого курсанта кулаками и электрошокером. А в октябре он вновь избил этого курсанта, прибавив к ударам кулаком удары монтировкой по спине. Кроме того, в октябре он избил ещё двух подчинённых, которые заполнили ротную документацию с ошибками. А позже выяснилось, что злоумышленник избил ещё нескольких человек.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет колонии. Кроме того, его лишили воинского звания и права занимать определенные должности сроком на 2,5 года, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

В «ТЭК СПб» рассказали, изменятся ли тарифы на тепло и горячую воду после приватизации

Санкт-Петербург получил премию World Travel Awards

Главный синоптик Петербурга рассказал, какой погодой закончится ноябрь