В каких привычных продуктах может содержаться яд, сообщили специалисты

В каких привычных продуктах может содержаться яд, сообщили специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, какие привычные продукты могут содержать смертельные яды. По словам экспертов, эти токсины могут  моментально активизироваться при изменении формы употребления этих продуктов, их количества или способа приготовления, сообщают «Питерские заметки».

Одним из таких продуктов является такой популярный орех, как миндаль. Этот орех содержит в себе цианид, причём чем более горек миндаль — тем больше в нём этого яда. Чтобы удалить опасное вещество, горький миндаль нужно обработать особым образом.

Цианид в небольшом количестве также содержится в ядрышках вишни, персика, абрикоса и даже в семечках яблок. Кроме того, если раздробить вишнёвую косточку, то можно получить небольшую дозу синильной кислоты.

8

Листья и стебли томатов содержат в себе гликоалкалоид — вещество, способное вызвать сильную нервозность и расстройства желудка. Гликоалкалоидный яд можно употребить и вместе с картошкой — если оставить клубни на свету на долгое время.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Для чего полезны бананы

Гель лак для начинающих в домашних условиях

Вредно ли узи для плода при беременности