Чем могут быть опасны транквилизаторы, рассказали учёные

Чем могут быть опасны транквилизаторы, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Канадские учёные из  Университета Сен-Жюстин рассказали, чем транквилизаторы из группы бензодиазепинов могут быть опасны для беременных. Свои выводы специалисты сделали, проанализировав данные о беременности 442 тысяч женщин из канадской провинции Квебек, сообщают «Питерские заметки».

Более чем у 27 тысяч участниц исследования произошли спонтанные аборты между 6-й и 19-й неделями. При этом выкидыш случился у 375 женщин, принимавших препараты из группы бензодиазепинов. Эти препараты часто назначают пациентам, страдающим от тревоги, беспокойства и бессонницы, так как они обладают седативным, противосудорожным и снотворным действиям.

43

Изучив все факторы риска, учёные сделали вывод — приём этих препаратов в первый триместр беременности может увеличить вероятность самопроизвольного аборта в 1,85 раз.

Исследователи надеются,что результаты из работы побудят врачей с осторожностью назначать эти препараты будущим мамам.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Норма железа в крови для женщин

Лук порей: польза и вред

Вредна ли МРТ