Мифы о сале проверили исследователи

Мифы о сале проверили исследователи


"Питерские заметки", 21.05.2019:


Исследователи из Европейского кардиологического сообщества проверили мифы о сале, в частности - о негативном влиянии сала на сердце и сосуды. Как оказалось, сало при умеренном потреблении способно действовать на организм положительно, сообщают "Питерские заметки".

По словам специалистов, кусочек сала содержит большое количество каротина и витаминов A, D и E, которые помогают улучшить общий тонус тела.

В сале действительно много холестерина, однако в говяжьих почках, которые считаются "здоровой пищей", его ещё больше - в 100 граммах сала около 100 миллиграмм холестерина, а в почках - 1 126 миллиграмм.

21

Эксперты отметили, что, в целом, сало не является вредным продуктом - если им не злоупотреблять.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA