Мифы о сале проверили исследователи

Мифы о сале проверили исследователи

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Исследователи из Европейского кардиологического сообщества проверили мифы о сале, в частности — о негативном влиянии сала на сердце и сосуды. Как оказалось, сало при умеренном потреблении способно действовать на организм положительно, сообщают «Питерские заметки».

По словам специалистов, кусочек сала содержит большое количество каротина и витаминов A, D и E, которые помогают улучшить общий тонус тела.

В сале действительно много холестерина, однако в говяжьих почках, которые считаются «здоровой пищей», его ещё больше — в 100 граммах сала около 100 миллиграмм холестерина, а в почках — 1 126 миллиграмм.

21

Эксперты отметили, что, в целом, сало не является вредным продуктом — если им не злоупотреблять.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему болит сердце у подростков

Энергетики: польза и вред

Как конфликты влияют на пульс и давление