В машинах «скорой помощи» могут появиться «чёрные ящики»

В машинах «скорой помощи» могут появиться «чёрные ящики»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В машинах «скорой помощи» могут появиться «чёрные ящики» — аудиорегистраторы. С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, сообщают «Питерские заметки».

По словам Морозова, оснащение бригад «скорой» аудиорегистраторами позволит упростить процедуру получения согласия пациента на медицинскую помощь — будет достаточно лишь утвердительного ответа на вопрос, имели ли место вызов «скорой». Кроме того, вслух также можно проговорить диагноз, предложенные процедуры и препараты.

15

На сегодняшний день прибывшие на место врачи «скорой» сперва должны получить письменное согласие на лечение у пациента или его законного представителя. Сделать это порой бывает трудно из-за состояния пациента или отсутствия документов у родственников.

Кроме того, по словам члена Комитета по охране здоровья Юрия Кобзева, прописывание каждого действия врача (что должно быть по инструкции) отнимает драгоценное время при неотложной помощи.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Упражнения для трицепса в домашних условиях

Почему болит живот после еды

Соль: польза и вред