Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 21.05.2019:
Эксперты поведали, как не отравиться грибами и что делать, если это всё же произошло. По словам специалистов, люди травятся грибами чаще всего из-за того, что они путают ядовитые грибы со съедобными или неправильно их готовят, сообщают "Питерские заметки".
Чтобы избежать отравления,эксперты советуют не собирать те грибы, в съедобности которых нет уверенности. Нельзя брать и грибы с уплотнениями вокруг ножки, старые, перезревшие и червивые. Свой "урожай" стоит снова осмотреть дома и при появлении сомнений в каком-либо грибе лучше его выкинуть.
Дикие грибы должны быть приготовлены в течение первых суток после сбора. Специалисты рекомендуют варить их не менее трех раз в свежей подсоленной воде от 30 минут.
В случае отравления человек, как правило, чувствует тошноту, боль в животе, испытывает расстройство желудка и непрекращающуюся рвоту. При таких симптомах нужно немедленно вызвать скорую помощь. Также можно промыть желудок, выпив полтора литра воды и искусственно вызвать рвоту, если она прекратилась - это поможет очистить организм от отравляющего вещества.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).