Какие продукты могут храниться практически вечно, сообщили специалисты

Какие продукты могут храниться практически вечно, сообщили специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, какие продукты могут храниться практически вечно и при этом не терять своей питательной ценности. В перечень вошли мёд, сахар, белый рис, бобы и алкогольные напитки, сообщают «Питерские заметки».

Мёд замешан на простых сахарах при помощи ферментации — пчёлы делают его практически недосягаемым для бактерий. Сахар может сохраняться долгие годы, если хранить его правильно — в сухом прохладном месте.

54

Соль, как и сахар, способна храниться долгое время при соблюдении правильных условий. Бобы даже тридцатилетней давности могут быть вполне съедобны и почти не терять вкуса — как и соевый соус.

Белый шлифованный рис может храниться в течение 30 лет — при условии отсутствия экстремальных перепадов температур. Крепкие алкогольные напитки — ром, виски, коньяк и водка — тоже могут протянут достаточно долго.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем полезен сельдерей для организма

Спаржа: польза и вред для здоровья

Как ускорить обмен веществ и повысить метаболизм