Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 22.05.2019:
Эксперты поведали, какие продукты способны быстро усвоиться и перевариться. По словам специалистов, коэффициент усваиваемости продукта - величина неточная, так как организмы людей функционируют с разной скоростью, но известны продукты, которые лучше всего подходят в качестве пищи, сообщают "Питерские заметки".
Так, среди всех видов красного мяса лучшей усваиваемостью обладает говядина - при этом мясо молодых животных переваривается гораздо легче и обладает особенным вкусом.
Легко усваиваются и белки из куриного мяса, а также - мяса тунца и лосося. Крабы, окуни, креветки и щуки являются не менее питательными.
Крупы - ячмень, рис или овсянка - при средней калорийности в 80-100 калорий содержат полезный набор клетчатки и растительного белка. Много белка содержится также в твёрдых видах сыра - при этом сыр усваивается лучше мяса или молочных продуктов. Куриные яйца также усваиваются быстро и без остатка.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA
Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета