Чем может быть опасна термически обработанная пища, рассказали учёные

Чем может быть опасна термически обработанная пища, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Национальных институтов здравоохранения США рассказали, чем может быть опасна термически обработанная пища. Свои выводы эксперты сделали по итогам эксперимента, участие в котором приняли 20 человек.

Добровольцы ели три раза в день, и они могли употреблять столько пищи, сколько хотели. Но сперва они получали термически обработанную пищу — выпечку, хлеб, колбасы — а через две недели они перешли на «свежие» продукты — орехи, овощи, фрукты.

Как оказалось, в первые две недели добровольцы  съедали на 508 килокалорий в день больше, чем в следующие дни. Они набрали в среднем килограмм веса, а также у них наблюдался рост жировых отложений. Когда же участники перешли на альтернативную диету, их вес вернулся в норму.

53

Автор исследования Кевин Холл предположил, что обработанную пищу люди едят быстрее, и желудок просто не успевает сообщить мозгу о сытости — это и ведёт к перееданию. Правда, подчеркнул учёный, пока это — лишь гипотеза.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему болит желудок после еды

Печеные яблоки: польза и вред

Чем полезны фисташки для организма