Прокуратура нашла нарушения в ресторане после жалоб петербуржцев

Прокуратура нашла нарушения в ресторане после жалоб петербуржцев

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Прокуратура Адмиралтейского района после жалоб петербуржцев провела проверку в ресторане «Омманэ» и обнаружила в заведении множество нарушений. Проверку сотрудники надзорного ведомства провели совместно со специалистами КГИОП, Роспотребнадзора и районной администрации, сообщают «Питерские заметки».

В ходе проверки был выявлен факт незаконной перепланировки в ресторане. Заведение занимает помещение в объекте культурного наследия «Дом Второго Российского общества страхования от огня с флигеля». 

Помещения ресторана граничат с жилыми квартирами, загрузка продуктов осуществляется со двора, где расположены окна и парадные жилых квартир  — это нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

32

Кроме того, в зале для посетителей установлена печь, работающая на древесном угле. При этом закон допускает приготовление блюд на мангале в общепитах только в отдельно стоящих зданиях.

По итогам проверки гендиректору ООО «Симс» было внесено представление об устранении нарушений, а в отношении юрлица возбудили административное дело.

Представление внесли и собственнику помещения — ООО «ОЛИУС-ПЛЮС» — в связи с незаконной перепланировкой. Материалы проверки передали в КГИОП для рассмотрения вопроса о привлечении собственника к административной ответственности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

В «ТЭК СПб» рассказали, изменятся ли тарифы на тепло и горячую воду после приватизации

Санкт-Петербург получил премию World Travel Awards

Главный синоптик Петербурга рассказал, какой погодой закончится ноябрь