Чем могут быть опасны энергетики, сообщили специалисты

Чем могут быть опасны энергетики, сообщили специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, чем для человеческого организма могут быть опасны энергетики. По словам главного внештатного специалиста психиатра-нарколога московского департамента здравоохранения Евгения Брюна, кофеин и энергетики могут нанести вред нервной системе детей, сообщают «Питерские заметки».

По словам эксперта, детям до 16-17 лет лучше воздержаться от употребления энергетиков и кофе. Медик отметил, что кофеин приводит к потере организмом воды и полезных микроэлементов.

37

Таурин, женьшень и гуарана, содержащиеся в энергетиках, также приводят к проблемам — при частом употреблении в большом количестве они могут вызвать перевозбуждение нервной системы, способствовать развитию гипертонии и провоцировать проблемы с сердцем и сосудами.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему болит желудок после еды

Печеные яблоки: польза и вред

Чем полезны фисташки для организма