От каких болезней может помочь мёд, рассказали учёные

От каких болезней может помочь мёд, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Медицинского исследовательского института Новой Зеландии рассказали, от каких болезней может помочь мёд. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования, участие в котором приняли 962 человека, сообщают «Питерские заметки».

Участники исследования пять раз в день использовали мёд из растения канука и противовирусные мази для лечения герпеса на губах — как выяснилось, оба средства избавили участников от «болячек» за 9 дней с одинаковым успехом.

20

Манука и канука — растения, произрастающие в Новой Зеландии и Австралии и обладающие противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами. По словам автора исследования Алекса Семприни, предпочитающие натуральные средства пациенты могут быть уверены в эффективности мёда как дополнительного варианта лечения герпеса.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Дзержинском районе Волгограда пожарные более двух часов тушили ландшафтный пожар

В Новосибирске изменят работу светофоров на двух площадях

В Ярославле возбудили дело в отношении «Свидетелей Иеговы»