За незаконный сбыт медицинских изделий задержали двух человек

За незаконный сбыт медицинских изделий задержали двух человек

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге сотрудники полиции задержали двух человек по подозрению в подделке и незаконном сбыте медицинских изделий. Задержанными оказались 50-летняя предпринимательница и 50-летний владелец двух коммерческих организаций, занимающихся поставкой медоборудования, сообщают «Питерские заметки».

По версии правоохранителей, подозреваемые причастны к ввозу на территорию России незарегистрированных медицинских изделий, переупаковывали их и реализовывали в различных регионах страны в рамках государственных контрактов. Кроме того, как полагает следствие, подозреваемые причастны и к подделке первичной упаковки медицинских изделий.

40

В ходе расследования полицейские и следователи провели обыски в офисах, по адресам незаконного производства и по местам жительства фигурантов. Были изъяты более 6 тысяч контрафактных медицинских изделий, наклейки для упаковки, оборудование переупаковки, типографские макеты и документы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Ваш комментарий:

Свежее:

Петербургской учительнице, обругавшей ученика, объявили выговор

Программу празднования Нового года утвердили в Петербурге

В Петербурге есть необходимый фонд плазмы для лечения тяжёлых пациентов с COVID-19