Темпы роста тарифов на воду пытаются снизить в Петербурге

Темпы роста тарифов на воду пытаются снизить в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Власти Петербурга пытаются снизить темпы роста тарифов на воду — об этом вице-губернатор Максим Шаскольский заявил на заседании городского правительства. По его словам, результаты проверок деятельности подведомственных ресурсоснабжающих организаций позволяют сократить рост тарифов при сохранении объёма работ предприятий, сообщают «Питерские заметки».

Шаскольский отметил, что в ходе ревизии расходных договоров ГУП «Водоканал» были изучены договоры страхования, которые обеспечивали избыточную защиту предприятия.

03

Контракты, относящиеся к добровольному страхованию уже расторгнуты, что позволит сэкономить до конца года более 300 млн рублей. Это также скажется и на снижении темпов роста тарифов на воду с 1 июля 2019 года.

Ранее «Водоканал Санкт-Петербурга» направил уведомление о расторжении договора электроснабжения с компанией «Развитие и инвестиции» — некорректное определение стоимости электроэнергии привело к переплате на сумму более 1,77 млрд рублей за последние три года, сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Санкт-Петербург получил премию World Travel Awards

Главный синоптик Петербурга рассказал, какой погодой закончится ноябрь

Идею узаконить выступления уличных музыкантов поддержали в Смольном