Шесть объектов в Петербурге признали памятниками регионального значения

Шесть объектов в Петербурге признали памятниками регионального значения

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге памятниками регионального значения признали ещё шесть объектов. Соответствующие распоряжения будут подписаны председателем КГИОП Сергеем Макаровым по итогам обсуждения рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при городском правительстве, сообщают «Питерские заметки».

Памятниками признаны Толбухин маяк, находящийся в Финском заливе, Бывший сад усадьбы композитора Рубинштейна на Знаменской улице в Петергофе, Дачный дом И.С. Крючкова в Репино, Главное здание Государственного оптического института имени С.И. Вавилова на Кадетской линии.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Также памятниками признали  Депо Николаевской железной дороги на Невском проспекте и Дом Трофимовых на Синопской набережной.

56

Кроме того, рабочая группа отметила необоснованность признания памятниками трёх домов в Кронштадте — Дома П. Романова на улице Лебедева, Жилого дома на Петровской и Жилого дома на Мартынова. Эти здания представляют собой типичные образцы рядовой исторической застройки Кронштадта и не обладают архитектурно-художественной и мемориальной ценностью, чтобы иметь статус памятников, сообщили в пресс-службе КГИОП (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Лицей №239 на Кирочной переведут на удалёнку из-за коронавируса

С какими болезнями отправят на принудительную удалёнку в Петербурге

Лекарства от коронавируса стали безвозмездно раздавать в Петербурге