Чем может быть опасен гель-антисептик, поведали эксперты

Чем может быть опасен гель-антисептик, поведали эксперты (29.05.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, чем может быть опасен гель-антисептик. По словам специалистов, если пользоваться этим средством слишком часто, то его вредное воздействие может превысить тот вред, который могли нанести микробы, сообщают «Питерские заметки».

В своей основе гели-антисептики, как правило, имеют спирт — а он способен сушить кожу и помешать выработке сальными железами собственного жира. Всё это может привести к образованию морщин и микротрещин, поэтому эксперты рекомендуют использовать увлажняющий крем после антисептика.

Гели же, не содержащие спирта, чаще всего сделаны на основе сильных антибиотиков, которые убивают бактерии на руках и делают кожу практически стерильной. Но при этом они также уничтожают естественный защитный барьер кожи, а кроме того — могут привести к появлению микробов, устойчивых к препаратам.

7

Специалисты советуют не злоупотреблять антисептиками для рук и прибегать к их помощи только в крайних случаях — когда нет доступа к обычным воде и мылу.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Житель Карелии обнаружил пропажу денег на карте после получения зарплаты

В Рыбинске иномарка наехала на 71-летнюю пенсионерку

Из пруда в Сампурском районе достали тело 37-летнего мужчины