Чем могут быть опасны энергетики, рассказали учёные

Чем могут быть опасны энергетики, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Тихоокеканского университета в Калифорнии рассказали, чем могут быть опасны энергетики. Свои выводы специалисты сделали по итогам эксперимента, участие в котором приняли 34 человека в возрасте от 18 до 40 лет, сообщают «Питерские заметки».

Добровольцам измерили активность сердца и кровяное давление. Затем части участников предложили выпить около литра энергетика с кофеином, а другим — его заменитель-плацебо. Затем в течение 4 часов после употребления напитка исследователи каждые 30 минут проводили повторные замеры активности сердца.

Как выяснилось, интервал QT среди тех, кто пил энергетики, был на 6-7,7 миллисекунд дольше, а систолическое и диастолическое давление у них было выше на 4-5 мм ртутного столба. 

4

Эксперты отметили, что слишком короткий или слишком длинный интервал  QT может привести к неправильной работе сердца и стать причиной аритмии.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему болит сердце у подростков

Энергетики: польза и вред

Как конфликты влияют на пульс и давление