Что будет, если есть много граната, рассказали учёные

Что будет, если есть много граната, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии рассказали, что будет, если есть много граната. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования, участие в котором приняли 60 пожилых людей, сообщают «Питерские заметки».

Эксперты сосредоточились на изучении соединения уролитин А (UA). Лишь два продукта могут вырабатывать уролитин в человеческом организме — малина и гранат.

Добровольцам вводили синтезированный уролитин в разных дозах. Ни у кого не наблюдалось побочных эффектов, но у тех, кто принимал уролитин в количестве 500 и 1000 мг нарушилась экспрессия генов митохондрий в клетках скелетных мышц. 

31

Учёные предположили, что терапия уролитином может замедлить характерные для старения процессы или даже обратить их вспять. Сейчас специалисты намерены вывести это вещество на потребительский рынок.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.