Как можно сгладить влияние «вредной» еды, рассказали учёные

Как можно сгладить влияние «вредной» еды, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Французские учёные из Университета Франш-Конте рассказали, как можно сгладить негативное влияние «вредной» еды. Свои выводы специалисты сделали по итогам экспериментов с участием лабораторных мышей, сообщают «Питерские заметки».

Исследователи оценивали воздействие различных рационов на ожирение и патогенные процессы в организме грызунов. Часть мышей кормили обычным кормом, а другую часть — едой с большим содержанием жиров и углеводов. У мышей из второй группы учёные зафиксировали повышенное содержание сахара и холестерина в крови, а также — уменьшение продолжительность жизни.

39

Специалисты создали растительный экстракт, обогащённый полифенолами. Его давали мышам, сидящим на нездоровой диете, после чего учёные отметили гораздо более медленный рост массы тела у грызунов, уменьшение уровня холестерина и увеличение продолжительности жизни с 381 дня до 681 дня. 

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.