Беспохмельное пиво создали российские химики

Беспохмельное пиво создали российские химики

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Российские химики из Уральского федерального университета создали беспохмельное пиво с витаминами. По словам учёных, напиток не вызывает похмелья, а также обладает антиоксидантными свойствами, сообщают «Питерские заметки».

По словам профессора УрФУ Елены Ковалевой, при варке напитка использовались экстракты водорослей хлорелла и корней кудзу — это позволило снизить токсическое влияние алкоголя и увеличить содержание в пиве витаминов и минералов. Разработанное пиво имеет характерный вкус и может снабжать организм необходимыми микроэлементами.

6

Сейчас российские исследователи намерены разработать батончики и печенье на основе отходного продукта пивоваренного производства — ферментированной пивной дробины. Химики обещают, что новые продукты также будут благотворно влиять на организм.

Ваш комментарий:

Пульс дня:












Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.