Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 26.06.2019:
Российские химики из Уральского федерального университета создали беспохмельное пиво с витаминами. По словам учёных, напиток не вызывает похмелья, а также обладает антиоксидантными свойствами, сообщают "Питерские заметки".
По словам профессора УрФУ Елены Ковалевой, при варке напитка использовались экстракты водорослей хлорелла и корней кудзу - это позволило снизить токсическое влияние алкоголя и увеличить содержание в пиве витаминов и минералов. Разработанное пиво имеет характерный вкус и может снабжать организм необходимыми микроэлементами.
Сейчас российские исследователи намерены разработать батончики и печенье на основе отходного продукта пивоваренного производства - ферментированной пивной дробины. Химики обещают, что новые продукты также будут благотворно влиять на организм.