Чем может быть опасно употребление рыбы, рассказали учёные

Чем может быть опасно употребление рыбы, рассказали учёные (02.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Американские учёные из Университета Эмори рассказали, чем может быть опасно употребление рыбы. Свои выводы специалисты сделали по итогам анкетирования, участие в котором приняли более 20 тысяч человек, средний возраст которых составил 65 лет, сообщают «Питерские заметки».

Исследователи изучили пищевые привычки участников исследования и понаблюдали за их здоровьем. Как оказалось, те, кто часто ел жареные рыбу и морепродукты, имели более высокий риск инсульта.

43

По словам экспертов, такой эффект объясняется тем, что рыба и морепродукты после жарки в масле теряют ценные натуральные жирные кислоты и всю свою полезность для организма. Специалисты рекомендуют вместо жарки тушить или варить рыбу.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Заповедник имени Смидовича горит в Мордовии

На Сахалине растёт заболеваемость пневмонией

Во Владикавказе полицейские задержали «вора-парфюмера»