Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 02.07.2019:
Американские учёные из Университета Эмори рассказали, чем может быть опасно употребление рыбы. Свои выводы специалисты сделали по итогам анкетирования, участие в котором приняли более 20 тысяч человек, средний возраст которых составил 65 лет, сообщают "Питерские заметки".
Исследователи изучили пищевые привычки участников исследования и понаблюдали за их здоровьем. Как оказалось, те, кто часто ел жареные рыбу и морепродукты, имели более высокий риск инсульта.
По словам экспертов, такой эффект объясняется тем, что рыба и морепродукты после жарки в масле теряют ценные натуральные жирные кислоты и всю свою полезность для организма. Специалисты рекомендуют вместо жарки тушить или варить рыбу.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).