Чем может быть опасно употребление рыбы рассказали учёные

Чем может быть опасно употребление рыбы, рассказали учёные


"Питерские заметки", 02.07.2019:


Американские учёные из Университета Эмори рассказали, чем может быть опасно употребление рыбы. Свои выводы специалисты сделали по итогам анкетирования, участие в котором приняли более 20 тысяч человек, средний возраст которых составил 65 лет, сообщают "Питерские заметки".

Исследователи изучили пищевые привычки участников исследования и понаблюдали за их здоровьем. Как оказалось, те, кто часто ел жареные рыбу и морепродукты, имели более высокий риск инсульта.

43

По словам экспертов, такой эффект объясняется тем, что рыба и морепродукты после жарки в масле теряют ценные натуральные жирные кислоты и всю свою полезность для организма. Специалисты рекомендуют вместо жарки тушить или варить рыбу.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT