Каким должен быть частный дом

Каким должен быть частный дом (02.07.2019)

Все проекты домов, выполненные профессиональными зодчими, прекрасны, если речь не идет об абсолютных архитектурных чудачествах. К счастью наших клиентов, мы осуществляем строительство домов в Белгороде, рассчитанных на адекватных заказчиков, которые ценят функциональность, комфорт и красоту. Но перед тем, как вы сможете выбрать понравившийся проект, нам бы хотелось заострить внимание на некоторых рекомендациях относительно его выбора.

Участок

Идеальное соотношение участка и площади посадочного пятна – 1/15. Т.е. площадь застройки должна быть в 15 раз меньше, чем площадь всего участка. С одноэтажными домами все понятно, а площадь застройки в случае с мансардными и двухэтажными домами вы можете прикинуть по представленным экспликациям. Указанная пропорция выверена практикой, и не является требованием технических нормативов. Поэтому если вы планируете строительство в городской черте и пригороде на гораздо меньшем участке, или в селе – на большем, то такое соотношение ради пользы дела допускает довольно сильные отклонения.

Например, 2-этажный дом 120 кв.м. хорошо вписывается в участок 6 соток (1/10), а такой же 1-этажный дом подходит для 12 соток. В плотной городской застройке такая пропорция может быть еще меньше. Поэтому приходится выбирать проекты домов вытянутой формы, у которых стены, выходящие на примыкающий соседский дом, не имеют больших окон: зачем любоваться соседским забором?

Также в частном секторе желательно строить двухэтажные или мансардные дома – они позволяют рациональнее использовать маленькую территорию.

Этажность

Наилучшее сочетание цена-площадь – у мансардного дома. Двухэтажный той же площади – удобнее, но дороже. Одноэтажный с той же квадратурой будет самым дорогим (увеличенная крыша, фундамент) но и самым удобным.

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», согласно которым частные дома не должны быть выше 3 этажей и 20 м. в высоту. Все наши дома выдерживают такие условия.

Расстояние от соседей

От дома до забора допускается расстояние не менее 3 м., а если забор параллелен проезжей части – не менее 5 м. Расстояние между соседними домами, в зависимости от противопожарных свойств материала, из которого выстроен дом, и местных нормативных актов – от 6 до 15 м.

Другие условия

Нормативы обязательные к соблюдению при строительстве:

• свод правил проектирования и строительства;

• санитарно-эпидемиологические правила;

• строительные нормы и правила № 30-02-97 для садоводческих обществ;

• строительные нормы и правила № 2.07.01-89 для частных домов;

• техрегламент о требованиях пожарной безопасности;

• нормы пожарной безопасности №106-95 для частных домов.

Вам действительно хочется разбираться во всем этом самостоятельно? Если нет – то поручите строительство домов в Белгороде компании «СтройДизайн» https://stroy-dizayn.ru/. Наши инженеры и строители хорошо знают все нормативные требования и придерживаются их, поэтому мы гарантируем отсутствие проблем с законом и успешный ввод вашего дома в эксплуатацию.

758.b5a6e35a


Свежее:

На проектирование нового дворца спорта во Владимире выделили 50 млн рублей

За месяц в госпитале в томском Дворце спорта прошли лечение более 430 человек

Ко Дню города в Калуге появится профессиональный скейт-парк

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.