24 официальных пляжа оборудовали в Петербурге

24 официальных пляжа оборудовали в Петербурге (03.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге для горожан и гостей города оборудовали 24 официальных пляжа. Правда, ни на одном из них купаться не рекомендуют, сообщают «Питерские заметки».

Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проверяют качество воды на пляжах на микробиологические, паразитологические и санитарно-химические показатели. К сожалению, на всех пляжах показатели не соответствуют нормативам, и купание на них может быть опасным для здоровья.

46

Несмотря на это, активному пляжному отдыху и солнечным ванным ничего не помешает. Основное преимущество официальных пляжей в сравнении со стихийными местами отдыха — постоянный контроль спасателей, которые придут на помощь в кратчайшие сроки при возникновении нештатных ситуаций. Поэтому для отдыха власти советуют выбирать именно эти зоны.

Полный список официальных пляжей размещён на сайте администрации Петербурга. выбор других мест для купания и несоблюдение правил безопасности на воде может привести к плачевным последствиям, сообщили в пресс-службе Смольного.

Свежее:

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут члены преступного сообщества, обвиняемые в мошенничестве в области медицинского обслуживания граждан

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (31 07 2021)

В августе в Петербурге запустят кольцевой маршрут по Неве