Присяжные признали виновными убийц 93-летней блокадницы

Присяжные признали виновными убийц 93-летней блокадницы

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В среду 3 июля суд присяжных заседателей признал трёх человек — женщину и двух мужчин — виновными в убийстве 93-летней блокадницы. Само преступление произошло 20 ноября 2017 года.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Нам сообщили, что женщина ухаживала за одинокой 93-летней жительницей блокадного Ленинграда — ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом II группы и старейшим работником Мариинского театра.

Согласно материалам дела, 20 ноября 2017 года женщина проникла в квартиру блокадницы на Варшавской улице и впустила туда двух своих сообщников. Один из злоумышленников следил за окружающей обстановкой, в то время как женщина с соучастником сперва жестоко избили блокадницу, а затем задушили её. 

46

Из квартиры злоумышленники похитили 130 тысяч рублей, банковскую карту и фотокарточку с автографом. После этого они скрылись с места происшествия.

Присяжные признали фигурантов дела виновными и не заслуживающими снисхождения. Приговор подсудимым будет вынесен в ближайшее время, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

В Санкт-Петербурге двум сотрудникам полиции предъявлено обвинение в получении взятки

Власти Петербурга ожидают вторую волну коронавируса

Супруга губернатора Петербурга в 2019 году заработала в 2,5 раза больше мужа