Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 05.07.2019:
Эксперты поведали, какие продукты могут часто подделывать. По словам специалистов, в последнее время появилось множество недобросовестных производителей, которые делают дорогие продукты из "мусорных" ингредиентов, сообщают "Питерские заметки".
Одним из продуктов, которые часто подделывают, является икра - чёрная и красная. Обычно недобросовестные производители используют для такой "икры" желатин и съедобные водоросли. Поддельная икра при попытке разжевать икринку будет однородно твёрдой внутри.
Часто подделывают и молочные продукты - например, сметану изготавливают из вредного растительного жира, сои и усилителей вкуса. А производители консервов зачастую увеличивают объём за счёт лишнего соуса, масла или воды.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).