В Санкт-Петербурге арестованы трое мужчин, обвиняемых в разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего

В Санкт-Петербурге арестованы трое мужчин, обвиняемых в разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего (06.07.2019)

Ранее сообщалось, что следственным отделом по Калининскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что к совершению указанных преступлений причастны трое мужчин 1982, 1966 и 1970 года рождения. В настоящее время, они изобличены и задержаны, в зависимости от роли каждого, им предъявлены обвинения, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, обвиняемые, вступив между собой в преступный сговор, вечером 22 июня 2019 года проникли в квартиру одного из домов по проспекту Мечникова, где напали на находящихся в квартире двух женщин и мужчину, жестоко избив последнего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Кроме того, злоумышленники похитили, принадлежащее потерпевшим имущество на общую сумму около 6 тысяч рублей, а также деньги в сумме около 100 тысяч рублей. После чего скрылись с места происшествия.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1370796/


Свежее:

Андрей Тюрин проверил ход работ на проблемных домах в «Юго-Западном»

Росрыболовство требует от властей Канаша выпустить в Волгу почти 120 тысяч мальков

На установку площадок для мусора в Темниковском районе направили почти миллион рублей

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.