«Макдоналдсу» грозит штраф в полмиллиона из-за соуса за 6 рублей

«Макдоналдсу» грозит штраф в полмиллиона из-за соуса за 6 рублей (08.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Штраф в размере до полумиллиона рублей грозит «Макдоналдсу» из-за соуса за 6 рублей. Антимонопольщики установили нарушение закона о рекламе в действиях ООО «СРП», учредителем которого является «Макдоналдс корпорейшн», сообщают «Питерские заметки».

В мае этого года петербуржец купил обед «МакКомбо Чикен Макнаггетс 6 шт» за 155 рублей. Обед, согласно рекламному изображению киоска, состоял из шести чикен макнаггетсов, картофеля фри, напитка и соуса. Но на кассе покупателю сообщили, что соус в стоимость «МакКомбо» не входит — его надо покупать отдельно за 6 рублей.

16

Петербуржец обратился к антимонопольщикам с жалобой на рекламодателя ООО «СРП» и отметил, что в рекламе «МакКомбо» ничего не было сказано о соусе за 6 рублей.

Комиссия антимонопольного органа установила в действиях ООО «СРП» нарушение Закона о рекламе. Организации выдали предписание об устранении нарушения, а материалы дела передали должностному лицу УФАС для назначения штрафа. Компании грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского УФАС (фото ведомства, pixabay).

Свежее:

Из-за сильного ливня в Петербурге образовались серьёзные пробки

Победителей первых аукционов на автобусные маршруты в Петербурге назовут после 5 августа

В Комздраве назвали число петербуржцев, заболевших после прививки