Чем могут быть опасны магазинные полуфабрикаты, рассказали учёные

Чем могут быть опасны магазинные полуфабрикаты, рассказали учёные (09.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Университета Центральной Флориды рассказали, чем могут быть опасны магазинные полуфабрикаты. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования, в ходе которого изучалось влияние употребления такой еды беременными на будущего ребёнка, сообщают «Питерские заметки».

Учёные направили чрезмерно высокие уровни пропионовой кислоты на стволовые клетки Пропионовая кислота часто используется в полуфабрикатах и обработанных продуктах как ароматизатор и пищевой консервант.

33

Как оказалось, кислота способна уменьшить выработку нейронов и увеличить концентрацию глиальных клеток — это нарушает связь между нейронами и приводит к воспалениям. По словам специалистов, такие отклонения наблюдаются у людей с аутизмом. А употребление полуфабрикатов во время беременности увеличивает количество пропионовой кислоты в организме матери — а значит, и её ребёнка.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Ко Дню города в Калуге появится профессиональный скейт-парк

Дорожный рабочий скончался в скорой помощи в Новозыбкове

В Пензе изменили режим работы пунктов вакцинации в ТЦ