Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 09.07.2019:
Учёные из Университета Центральной Флориды рассказали, чем могут быть опасны магазинные полуфабрикаты. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования, в ходе которого изучалось влияние употребления такой еды беременными на будущего ребёнка, сообщают "Питерские заметки".
Учёные направили чрезмерно высокие уровни пропионовой кислоты на стволовые клетки Пропионовая кислота часто используется в полуфабрикатах и обработанных продуктах как ароматизатор и пищевой консервант.
Как оказалось, кислота способна уменьшить выработку нейронов и увеличить концентрацию глиальных клеток - это нарушает связь между нейронами и приводит к воспалениям. По словам специалистов, такие отклонения наблюдаются у людей с аутизмом. А употребление полуфабрикатов во время беременности увеличивает количество пропионовой кислоты в организме матери - а значит, и её ребёнка.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).