Чем могут быть опасны магазинные полуфабрикаты рассказали учёные

Чем могут быть опасны магазинные полуфабрикаты, рассказали учёные


"Питерские заметки", 09.07.2019:


Учёные из Университета Центральной Флориды рассказали, чем могут быть опасны магазинные полуфабрикаты. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования, в ходе которого изучалось влияние употребления такой еды беременными на будущего ребёнка, сообщают "Питерские заметки".

Учёные направили чрезмерно высокие уровни пропионовой кислоты на стволовые клетки Пропионовая кислота часто используется в полуфабрикатах и обработанных продуктах как ароматизатор и пищевой консервант.

33

Как оказалось, кислота способна уменьшить выработку нейронов и увеличить концентрацию глиальных клеток - это нарушает связь между нейронами и приводит к воспалениям. По словам специалистов, такие отклонения наблюдаются у людей с аутизмом. А употребление полуфабрикатов во время беременности увеличивает количество пропионовой кислоты в организме матери - а значит, и её ребёнка.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT